Закат

Владимир Саушкин 2
Закат в багряном зареве – Красотою ценен! –
Светило в ореоле своего венца,
Масштаб явления такого – суверенен…
Он гипнотизирует – и Разум, и Сердца!

Здесь нет – Теней! – отсутствуют и звуки…
Закат спешит уйти – за горизонт – в тот час…
В жесте прощания – ему протягиваем руки,
Он благословляет – в грядущей Жизни – нас!

На море золотом – Закат весь в отраженье  света…
Так хочется его остановить – и может быть – вернуть,
Но нет! – как говорят – «Его здесь песня спета!»,
Ему Творцом! – предопределён весь путь.

Всё – дальше горизонт! – он за чертой неодолимой –
Туда безостановочно – сюда возврата нет! –
Так и в Любви! – если прошла… Прощаемся с любимой! –
Наступит Темнота! – Любви, в которой – НЕТ!