Ощущенье свободы

Михаэль Казакевич
Ты уснула во мне и бедой ощущенье свободы.
Ещё руки канатов по локоть свисают за борт,
И гудок без прощаний – не поиски времени года.
Бури штили меняют и только надежды на порт.

За борт смыла вода навсегда в ноги Господа Бога
Моё счастье – княжну, что красивее более нет.
И не жалость в груди, и не чувство конца и итога.
Только выбор остался за мной – может тьма, может свет...