Грешная, праведная...

Сергей Мираж
Белая… Малая… Великая…
Русь изначальная, многоликая,
Многострадальная, бездорожная,
Первопрестольная и острожная…
Русь христианская, православная,
Русь мусульманская и буддистская,
Русь иудейская, Русь баптистская, 
Русь монархическая, державная,
Коммунистическая, анархическая,
Бюрократическая, воровская,
Олигархическая, демоническая,
Несокрушимая, вечная, славная,
Грешная, праведная, святая…
Добрая, злая, несправедливая,
Непредсказуемая, ленивая,
Пьяная, нищая, неопрятная…
Непостижимая… Необъятная…
Щедрая, хлебная, трудолюбивая,
Миролюбивая и красивая,
Непокорённая… Неподвластная…
Юная, вечно… Вечно, прекрасная…