На покрывале декабря

Николай Будаев
На покрывале декабря,
Рябины бусы заалели.
Клевали вовсе их не зря,
С охотой птицы- свиристели.

Вокруг галдели воробьи,
Ворона каркала на ветке.
Тут были даже снегири,
Одевшись в красные беретки.

Картина просто поражает,
Своими красками сполна.
Меня скорее вдохновляет
Подбросить семечек,зерна.



От сюжета такого, волнуясь,
Я вирши свои сочинял.
Волшебной природой любуясь,
Продлить всё мгновенья мечтал.