Жить

Роман Добромиль
Горят оранжевые крыши,
Подчёркнутые синью дня
От пламени, которым пышет
Клубок священного огня.

Колышет ветер ветки в листьях
Похожие на фонари,
Окрашенные цветом жизни,
Подсвеченные изнутри.

И где-то рядом колокольчик
Свой звонкий голос подаёт,
Сказать, быть может, этим хочет,
Что только на ветру живёт.

Издалека приносит птичье:
Тюить-тюить-тюить-тюить...
В слияньи звуков мелодичных
Мне ясно слышно: жить! Жить! Жить!