Дрожь лепестков

Александр Викторович Биошев
Капризно настроение зимы -
То слёзы льёт, то без дорог оставит.
Капели дробь, непроходимость тьмы
Маяк надежды в далях не мерцает.

- Твои стихи, романтик, не мои;
Зима обиды молча выражает.
Ты не меня коктейлем грёз пои –
А ту, кто твои мысли вдохновляет.

Пусть всё ей достаётся - жар строки,
Охота петь, желание полёта.
Мои портреты, просто их сотри,
И возврати подареные  фото…

Поэт опять виновен без вины -
Но на предвзятость музе не пеняет.
Бесцветный карандаш, печаль строки;
Он слово в растворителе купает.

Мороз рисует  на стекле костры -
Нас ледяной огонь не согревает.
Ночь экономна, гасит фонари;
Рассвет грядёт – но свет вновь запоздает.

Поэт всмотрелся в сумрачный офорт -
Штрихами слова цвет и звук добавил.
Безмолвна ты – но взгляд уже поёт;
В губ уголках улыбка расцветает.

У лирика прощенье не проси  -
Виновен, если пламя остывает.
Букет зимы – прозрачные цветы;
Дрожь лепестков, на них цвет проступает.
21.12.17г.