Не зарекайся

Юрнест Алин
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы,
Эта пословица уже заметно устарела,
В России воры все достаточно умны,
Чтобы законность их достать сумела.

Все, кто попался, с толстым кошельком,
Живут и радуются здесь и за границей,
На них сам прокурор глядит  мельком,
Они в провинции сильны, да и в столице.

«Не укради» -  не им тогда поведал Бог,
У них уже другой девиз – не попадайся,
Они не знают бедности и нищеты порог,
И верят свято, коль попался, откупайся.

Не  знают они, что такое, совесть, честь,
У них давно свои законы и свои понятия,
Они готовы  проглотить Россию, съесть,
Не опасаются навлечь людей проклятия.

Устал народ уже от  наглых грабежей,
Когда грабитель главный  – государство,
Где в нищих превращён он  и бомжей,
Терпеть не хочет самовластья хамство.

Пора бы власти, наконец, уже  понять,
Ей не позволено вершить судьбу народа,
Он может вилы с топорами в руки взять,
Погнать козла прожорливого с огорода.

Декабрь 2017г.