В плоском мире

Светлана Третьякова 78
Посвящение N

Мне скучно жить,
Я вижу лишь себя,
Я не могу любить,
И серый сумрак там клубясь,
Захватывает Душу – истребят,
Остатки чувств – мелодию весны,
Там краски меркнут – не видны,
Пути страдающей Души,
Иду -  я дьяволу послушен,
Он там всегда великодушен,
Прощает все мои грехи,
Бреду – там буйствие стихий,
Рождает  хаос, мрак и тьму,
Когда-нибудь я там пойму,
Мой мир ужался до корысти,
Барыш и выгода – предел,
Мошна в веках всё серебристей,
Жить в плоском мире мой удел.