Я любуюсь хрустом снега

Владимир Шавырин
Что-то ночью мне не спится
Рифмы, мысли всё идут,
Не поможет заграница,
Я России только птица -
Несомненный атрибут...

За кордоны мне не надо,
Да поверьте, ни к чему,
Мне России дух так сладок,
Вот любуюсь снегопадом,
Я Канары не пойму!

Пляжей мне и здесь хватает,
А сугробов там ведь нет,
Ничего что снег растает,
Лес под ним так завлекает,
Я зимой тепло одет -

Да бреду знакомой тропкой,
По колено во снегу,
Тук, тук, тук вторит как попка,
Иногда стучит он громко -
Дятел! Сани запрягу -

Да поеду в кущи, в дебри,
Душу русскую понять,
По сугробам - это дерби,
Не страшны лесные звери,
Нрав лошадки не унять,

Как и мне, привычку русской,
Той загадочной души,
Не была, чтоб жизнь вся тусклой,
По морозцу снега хрустом -
Я любуюсь здесь в глуши!

Фото моё.