Лучшее место на земле

Николай Филин
      Сонет

Лихой судьбе перечит день рассвета.
Развеялась томительная мгла.
Душа прислушивалась, и ждала,
И постигала тайну не ответа.

Праматерь-ночь мне силы придала.
В тиши ее сбываются приметы.
Пунктиром звезд во сне к тебе вела
По Книге Жизни с непростым сюжетом.

Лазурь нетленная  в сиянье ожила.
Ты ранней птицей-девой припорхала.
Нас жаворонка песнь благословляла,
Мелодией любовной веселя.

Ты место в жизни лучшее искала.
Оно - в моих объятьях, поняла.
           20.12.2017