Воспоминания

Злобный Мышалет
Альбом листаю. Бронзовые скрепки,
Картон шершавый, глянцевые пятна.
Вот я в панамке, а отец мой  - в кепке,
В рубахе старой и слегка помятой.
В кустах жасмина толстый шмель кружится,
В беседке тюль прозрачной пеленою.
Заварен чай с мелиссой и душицей,
Есть пирожки с начинкою мясною.
Я помню запах. Густо пахнет кухней,
Проросшей грядкой, позднею весною.
Вот так сидеть... Зажмуриться и нюхать...
С кем было это? Словно не со мною.
Неуловимо ускользнуло детство 
Оставив только  блики  фотоснимков.
А я для внучки сохраню  наследство -
Шифоновое платье с пелеринкой