В дорогих полушалках деревья

Надежда Абалмасова
В дорогих полушалках деревья,
Крыши изб, как в папахе абрек.
Спят под шубою белой деревни,
Их баюкает нежностью снег.

Ночь смирила всех, псы замолчали…
Спит у тучки уютной луна.
Только ветры в саду разгулялись,
Обнимает красу тишина.

Одинокое светит оконце,
Анна с верой стоит у икон…
Свет лампады, как лучики солнца,
Бликом радостным в темень окон.

Задымила труба, просыпаясь,
Сладок дым, он мне с детства знаком.
С синью неба, как брат, обнимаясь, 
Улетает, свернувшись клубком.