Духовное прозрение

Вячеслав Иванченко
 
                «Вы – дети Галактики,

                Вы – дети Планеты!

                Вы чувствуете лучше приборов иных!

                Вы Вечности часть и за всё вы в ответе!

                Ваш промысел трудный, труднее Моих!»

                Стр.74, катрен «Волнения Души» 25.08.16

Если нарушены правила лирики,

Пусть мне простят почитатели Муз,

Стану пусть целью для строгих сатириков,

Но взял перевес Информации груз!

18.12.17

 

Жизнь – река, неизбежно течение.

Но куда? – Обязателен выбор.

Без Духа Святого – в пропасть дорога.

Мудрость исключит ошибку в решении.

Дано свой путь выбирать и рыбе,

Но Правильный – только от Бога!

 

Вера – это Духовное зрение.

Слеп и глух человек без Веры.

Плохо видишь – к врачу дорога.

Только Истина – Сердцу прозрение.

Усвоивший знает пределы и меру.

Истина – только у Бога!

 

О Любви написаны повести.

Сердце любить готово.

Что предписано состоится.

Нету Любви без Совести.

Без Гармонии – это другое слово.

В рабстве Любовь не проявится.

 

Пишем Надежду на чистой бумаге.

Без Мысли и Света нету пути.

Без Промысла нет результата, итога.

Деяния смысл – только во благо,

Без Совершенства его не найти.

Совершенство – только от Бога!

 

Века нас кормили лапшой философий,

Их столько же, сколько религий.

Цель их – перекрыть к Свободе дорогу.

Дано только Мудрости, нашей Софии,

Сбросить Духовного рабства вериги.

К Свободе ключи – только у Бога!

 

Ошибка сего дня – жить по понятиям.

Понятия каждого – на интерес.

Отсюда и хаос, вражда и жестокость.

Единая Воля, Цель и занятие,

В которых Добро и Любовь – перевес.

От Бога – энергии Светлой Истоки!

 

Для Счастья родится Вселенной частица.

Пишем «родился», а надо – «рождён».

Мать за РОДным остаётся порогом.

Учиться Творить, Творить и Учиться –

Для опыта Мудрости факел зажжён.

Для Миссии Света создан ты Богом!

 

Мессии несли благородные Вести,

Жизнь положив за Свободу людей:

«Вы – Дети ОТЦА – Единого Бога,

И значит, вы – Боги, если вы вместе!»

Нет выше этих Великих Идей,

И к Счастью иной нет на Свете Дороги!

 

Идём тропой Великих Предков,

Вектор – тот же, но Спираль

Намного круче осложнилась,

И Цель – определённа и конкретна:

Открыта Творчества и Совершенства Даль,

И только с Богом достижима!

 

В Пространстве всё как Дар даётся.

Бери Энергию и Цель.

Она – на выбор, в изобилии.

Лишь Волей, Мужеством Судьба куётся.

Ты – молот и поковка, в одном лице,

В едином Слове – имя и фамилия:

Ты – Бог!

На твой вопрос – один ответ: Бог значит – Свет!

                *  *  *

Слова эти Сердце восприняло с Неба, -

Таких не найти среди чёрствых людей

Тому, кто искал здесь не корочку хлеба,

А Равенства, Братства заветных идей.

 

Веселье и радость – разные знаки:

Веселье с бездельем рифмуется в такт,

Радость – от Счастья смеяться и плакать.

Когда совершается детства Мечта.

 

Крылья Любви научили мечтать,

Пусть, в зрелые годы, но всё же – ЛЕТАТЬ!

 18.12.17