Спасатели

Ирина Соловецкая
Профессий престижных знаем мы много,
Но много ли этих профессий от Бога?
Наверное, нет: учитель, писатель,
Военный и врач, и, конечно, спасатель.

Что кроет профессия в недрах своих?
В ней все родные, в ней нет чужих.
Спасатели - это единство, команда,
И, если хотите, отважная банда!

В моменты печали, в моенты утраты
Они нашивают на сердце заплаты.
Чуть только услышат они про тревогу
Как выезжают к вам на подмогу.

Спасатели...кто они? Люди? Герои?
Трудяги, чтущие нормы, устои?
Ангелы ли? На земле небожители?
Нашего счастья и жизни хранители?

Как тяжела работа спасателя.
Нить жизни найти, как руду для копателя.
И вот, наконец-то, счастливый полёт,
Декабрь спасателю праздник даёт!

20. 12. 17
Ирина Соловецкая 

(К празднику - 27 декабря)