Маятник 8. П Д

Зюфс Ифрек
Между счастьем и горем,
между адом и раем, -
мы не сами себе этот путь выбираем.
Это маятник наш -
к равновесью и - мимо;
оттого-то и души беспредельно ранимы.
Удержать невозможно равновесие это,
в обе стороны даже,
если ставить запреты.
После бурного смеха
мы, бывает, поплачем, -
если были невзгоды,
радость будет тем паче.
Среди ясного неба тучи солнце нам застят...
Может быть потому-то
трудно верить нам счастью.