Выдумал

Юля Агаки
С ума сошёл от дикого восторга,
И будто даже растворился в ней.
Мне мало было; мне бывало много
Совместно проведённых с нею дней.

Хотел рукой сдавить её я горло,
Чтоб бред нести свой больше не могла.
Так часто мне её бывало много,
Что я не мог себе найти угла.

И что-то посвящал я ей влюблённо;
Ещё читал ей не свои стихи.
В мозгу моём, отказом воспалённым,
Остались только сладкие духи.

Так часто мне её бывало мало.
И только ей себя я доверял.
Она ведь ничего не поломала -
Я выдумал всё сам, и потерял.