Берёзка

Владимир Сухин
У берёзки, что дышит пока,
Есть повязка из белой косынки.
И висят на краю узелка
Капли бурые, словно кровинки.

На пути у железа она
Не согнулась, людей прикрывая.
Но горели, горели дома
И скрипели ворота у рая.

Кто с родными ушёл, кто – один
По, ведущей в бессмертье, аллее.
Всё сильнее осколок в груди
И саднит, и печёт, и ржавеет.

Не хватило кому тишины,
Помешали кому птичьи трели?!

…У вины нет сознанья вины
А у смерти – слезы при обстреле.