Мчится поезд

Олег Решеткин
Мчится поезд по России,
в Тверь идёт, в купе со мной
двое, - бабка Ефросинья
и внучок её малой.

Чай на столике дымится,
снедь нехитрая, лучок.
Разбитная проводница
предлагала коньячок.

Но! Мне ближе чай из кружки
чёрный или... да любой!
Мёд гречишный и ватрушки
утверждают мой покой.

Стук колёс. Течёт неспешно
бабкин сказочный рассказ.
Про детей своих успешных
говорит который час.


Про себя и я поведал...
Жизнь бежит, состав идёт,
шустрый внучек непоседа
песню взрослую поёт.

За стеклом нам вслед, вдогонку,
рыжий парень на коне.
Ручкой машет мне бабенка,
в сельском домике в окне.

Эх! Сойти б  на полустанке,
домик этот отыскать
и, посватавшись к селянке,
свадьбу скромную сыграть.

В смысл вернуться изначальный,
стать хоть сельским пастухом,
и жену любить ночами
до четвёртых  петухов.

Перед праздником поститься,
жить без глупой суеты.
Жаль, что поезд дальше мчится
от моей шальной мечты...

        21 декабря 2017