Ты сняла с плеч морозную шаль

Екатерина Стахеева
Ты сняла с плеч морозную шаль,
И на землю небрежно швырнула.
У твоих ног был юный январь.
Он заждался тебя. Проскользнула               

Ты сквозь чуть приоткрытую дверь,
С колким шепотом первой метели.
И беспутно гуляла теперь,
Только белые перья летели.

Светом мраморно-плавых лучей
Ты холодные взгляды бросала.
Становясь всё черствей и вольней,
Льдом ты просинца* сердце сковала.



Просинец* - январь.


Иллюстрация: яндекс.картинки