Ветра дух

Игорь Константинович
Ветра дух усилием воли
Воздух гнал в широком поле.
Трубочкой сложил губищи,
В проводах варганом свищет!
Волосы встряхнул седые;
Гнул берёзки молодые,
Что стояли вдоль опушки,
И трепал у них макушки.
Ходуном ходили ёлки,
А с людей срывал бейсболки.
За грибами не спеши,-
Скрипы-скрежеты в глуши;
А послушай "увертюру"...,
Пусть потреплет шевелюру!