Дай только срок

Вячеслав Кислицын
В нас больше нет такой привычки
Терпеть без срока холода,
Разжечь костёр достанем спички,
Дрова займутся без труда.
Привычно на луну не взвоем,
Нам в жизни хватит седины.
Ходить привычно под конвоем
Конвоем освобождены.
А в небесах трещит сорока
И снег метёт вослед шагов,
Мы на Урале синеоком
Построим сорок сороков.
Вплетём в его седые кудри
Позолочённые кресты,
Пальцами в щепоть сложим мУдры*
На перепутьях у версты,
На том заветном перекрёстке,
Куда придём со всех дорог,
Где пешеходные полоски,
Дай только срок! Дай только срок!

А я в тебя и в Бога верю.
И тем плачу свои долги,
Когда я слышу, как за дверью
Идут ко мне твои шаги.

*Мудра – в индуизме и буддизме символическое расположение кистей рук, ритуальный язык жестов.