Предчувствие Снега ушли в другие декабри

Лариса Фелисион
Снега ушли в другие декабри,
Их звали мы, но, кто же нас услышит…
И стылых дней взлетают сизари
На влажные, потеющие крыши.
Стоит Москва, под толщей облаков
И ожиданьем полнится пространство
Сияющих, синеющих снегов
Вернувшихся из дальних, дальних странствий…
Без них нет света, нет и волшебства,
Чудес морозных нет на хрупких стеклах…
Который год в оковах колдовства
Земля и небо – серо, глухо, блекло.
Но тянет год последние деньки
В преддверие елового возмездья
И нагоняют холод ледники
На мирное российское безбрежье…
Предчувствие раскроет новый год,
Предвиденьем, предвкусием, предсчастьем
И вспыхнет, оживится, оживет
И разгорится время новой страсти.
Снега вернут другие январи
И будет Свет с Рождественской звездою…

Но слаще мне предвестий декабри
Неясною, немыслимой игрою…