Снег на Николу

Владимир Пухов 2
 

   Засыпает на Николу сквер церковный
   Пеленою белоснежной ровной,ровной.
   Сеет зимушка снежок сквозь сито.
   Яркой белизною всё укрыто.

   В воздухе снежинки,словно мушки.
   Вдоль дорожек дерева - подружки.
   Инеем сверкающим прячут наготу,
   Зимушка одела их в снежную фату.

   Жемчугом искристым украшает ветви.
   Не хотят простушками стоять у церкви.
   Гордые красавицы-невесты,
   Обручил их всех Отец небесный.

   Со студёными,морозными ветрами,
   Солнышком и голубыми небесами.
   На Николу снег шёл тихий, ровный,
   Украшал Никола мир греховный.

   Утром в церковь на молитву придут люди.
   Чистота снегов в их душах будет.
   Свечку разожгут пред старенькой иконой,
   Не спеша поговорят с Николой.

   Как отцу родному,всё расскажут.
   Вспомнят о грехах своих,полузабытых.
   Никому Никола не откажет,
   Снимет тяжесть с душ,слезой омытых.
    +