Не плюйте в...

Алёку
Не плюйте в душу
ложью, пусть
нечаянно.
Не верится в безвинность
фраз. К чему
выкидывать коленца
безнаказанно?
Рассчитывать на милость? 
В храм за мзду?

Ложь брошенная невзначай
погибельна.
Наотмашь бьёт с разбега, входя в
раж.
Слова в сердцах отпущенные
крыльями
не дружат с разумом.
Сорочий треск в
кустах.

Вне чаяний надежда на
доверие.
Мир суетный погряз в игре
страстей.
Оболганная истина
неведома.
Содеянное зло бесспорно
грех.

Жизнь безвозвратна. Гадить –
дело выбора.
Как часто тот, кто ячится с
гнильцой?
Судить их просто в
кулуарах.
Истина: не быть с
таким ни в коем.
Быть с собой.

21 декабря 2017 г.(рис. Дениса Зильбера
 из .....нета)