Серая сила

Роман Добромиль
Неразличимая серая сила
Волю мою приостановила,
На горло сомнением надавила
И окатила тоской.
Тоской концентрированной и кислой,
Неповоротливой стала мысль,
Ползущая, а не летящая быстро,
Как полагается ей.
Так проходили месяцы, годы
В расхлябанном состояньи зевоты,
По сути аналогичном болоту,
Где воет печальная выпь.
Сушили стаканы за литром литр,
И если бы все они были разбиты,
Возможно бы стало стеклом засыпать
Баб-эль-Мандебский пролив.
И что же прикажешь мне дальше делать,
Без ясного осознания цели?
Спросил у себя я на прошлой неделе,
Когда завершался год.
Связал волей сети для серой силы,
И надо же, в них она угодила,
Сначала кричала, потом просила
Впустить обратно её.
Из тягостных мыслей тяжелый камень
Соорудил я своими руками,
И с радостью серую силу отправил
В глубокое небытие.