Зря судьба бросает нас, наводчица...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Зря судьба бросает нас, наводчица,
К героиням собственных поэм:
Происходит всё не так, как хочется –
Или не случается совсем.

Не успев покрыться толстой коркою,
Ощутишь, в который раз подряд,
Это бесполезное и горькое
Чувство, что никто не виноват.

Человек не вечен. И на кой ему
Почести, лавровый ли венок…

Ну, а то, что каждый прав по-своему –
Ты бы не учил меня, сынок!

20.12.17.