Поэзия - развлечение сытых

Алексей Прохладов
перешагивая через нищих,
каждый идёт к заветной цели

чтобы говорить,
не обязательно слышать

чтобы учить,
не обязательно знать самому

символ времени -
баба с загадочным интимным моторчиком -
 ведьма, ходящая на головах

от статуса и до плахи
путь недолог

лучше наполни чрево своё, мужик
не лезь ни туда, ни сюда
  не твоё дело -
иначе тебе не прожить

нет и не может быть поэзии
для того кто сидит замкнутым
         в клетке
и только и думы его о том
        а что, если