Зимнее солнцестояние

Людмила Корнаева
                21.12.2017      21.12

Вот и начался Новый год!
Солнышко о том возвестило!
День, хоть по чуть-чуть, но растёт,
Нам даря и радость, и силу!

Всё теперь иначе, смотри:
Даже снег идёт веселее!
А в лесу огни-снегири –
И в морозы с ними теплее!

Солнышко команду даёт,
Несмотря на вьюги и холод,
Верить, что к теплу поворот
Неизбежен, хоть он и долог.

И сверкает звёзд хоровод,
И снежинок кружатся стаи,
Но весна проснулась, идёт,
Да и лето не за горами!