Незабываемые герои Дюма

Фндрей Холод
Она почувствовала власть.
Мужчин, поставив на колени.
И упиваясь этим всласть.
Вела свой счёт их на дуэли.

Её невинность-вот вопрос?
За дамы честь, быть убиенным.
Вот, бывший муж-месье Атос.
Обласкан был по счёту первым.

Клеймо на бархатном плече.
В отместку отточило жало.
Её проблема в палаче.
Быть обезглавленой настала.

Потом дискуссию вести.
О чести женщин, жизни бренной.
Как свою молодость спасти.
Раскрыть загадку всей вселенной.

Плетёт интриги - Арамис.
Красавец, барышень - Угодник.
В душе святой, в интригах Лис.
Незаурядный богохульник.

Мечтает сан святой принять.
Он волокита - кровь играет.
Попутал Бес его опять.
Грехи пастушке отпускает.

Напялив скомканный парик.
Карсет на барышне поправил.
Не допуская мужа - крик.
Аминь, сказав, свой пост оставил.

Он целомудреный всегда,
задумчив с виду, добродушен.
А в комплименте к даме-Да.
Религиозно взгляд потушен.

Так, святость в образе несёт.
Сама невинность в речи, жестах.
Он обещает, что спасёт.
Всю целомудренность в невестах.

А вот Атос наоборот.
Он жертва женского порока.
Хоть благороден, знатен род.
Но одинок по воле рока.

Партос не блещет сладкой речью.
Зато приврать всегда готов.
Мечтает в шкуру влезть овечью.
Герб заслужить, в горячке снов.

С улыбкой милой, апетитной.
С дворянским титулом сперва.
А в остальном, Де"фис элитный.
С заметным  местом для герба.

Роман закручен не на шутку.
Провинциалом по крови.
И это всё с пустым желудком.
С мечтой, а впрочем Се Ля Ви.

Гасконец, малость бесшабашен.
Ворвался с дерзостью в роман.
Не знавший женщин, юн, бесстрашен.
В дуэли истинный гурман.

Он внёс смятение и смуту.
В добропорядочность друзей.
Себя повёл бездумно-круто.
Приняв их вызов без затей.

Но быть наколотым на шпагу.
Три раза кряду-это смех.
Но вызов радовал беднягу.
В душе он чувствовал успех.

Продолжение следует.