Почемучки!

Дмитрий Ефременко
  Пожелание садику № 16
  И группе ПОЧЕМУЧКИ,"
    декабрь 2012 г.

Ребятишки-ребятня
Наши почемучки.
Праздник вам несёт ЗИМА,
С ней корабль летучий.

Дети наши детвора,
Скоро Новый Год.
Будет праздновать страна,
Русский весь народ.

Вас поздравит Чародей
С дедушкой Морозом.
А живут среди людей
В Устюге Морозном.

И Емеля, что на печке,
Катит, как на тройке.
Он подарит ёлку-свечи,
Покатает с горки.

Кот Баюн от Лукоморья-
Сказки принесёт.
А русалочка на взгорье-
Песни пропоёт.

Царь Кащей-он к вам заглянет,
С бабушкой Ягой.
Всем подарит перлы,яхонт
С любящей душой.

На картине, что в музее,
Три богатыря.
К вам сойдут и здесь на сцене,
Слово доброе даря.

Королева на санях,
Новый год везёт.
Он приедет точно в срок
Четырёх конях.

К вам придут из сказок вести.
Музыканты с Бремена.
Пожелают честь по чести,
В нашем светлом времени.

Чтобы садик, дом красивый,
Процветал он много лет.
Воспитателей любили,
Вас поздравят, спору нет.

С Новым Годом, с новым счастьем,
С белой зимушкой-зимой.
С небом синим, солнцем красным,
И душевной чистотой.

   СТРАННИК!