Прилетели горлицы в сад мой обесснеженный..

Кнарик Хартавакян
В цикл "Декабрьские экспромты"

*  *  *

Прилетели горлицы в сад мой обесснеженный,
И сорока... Весточку ль на хвосте несёт?
Что же вмиг изменится в колее заезженной –
В жизни обезнЕженной радость зацветёт?..

Прилетели пташечки – с голубочком горлица, 
Сели вместе, рядышком на тугую ветвь…
Благодарность, деревце, тутова  шелковица,
Гнёздышко уютное сберегла ты ведь!..

Прилетели горлицы и сорока – с вестью ли?..
Сизо-ро-зо-ва-тые п т и ц ы на ветвях
Полнят ликованием, сердце полнят пес-не-ю:
Сад мой обесснеженный – в розовых мечтах!


С Божьей помощью 3.12.17, дополнение 21.12.17