Она

Людмила Баневич -Гаврилюк
Всё сложно порой
Для неё в этой жизни -
Всё как-то не так,
А нужно - грубее,
Безжалостней, бесповоротней.
Её беззащитности детской
Колышется стяг
Приманкой для наглых и грубых,
Для сытых и гордых.
Она с ним идёт
На  звенящих земных
Каблучках,но тянется ввысь
Растерявшимся змеем воздушным,
Верёвочкой тонкою,
Как у ребёнка в руках,
Привязана к небу,
Где дышат любимые души.

2005.