Заискрился сугроб

Александр Викторович Биошев
Дверь тебе отворю -
В мир незримый, простыми словами;
В сердце пламя верну,
Беспокойной душе дам крыла.

След заметив в снегу,
Я пойму - счастье здесь пробегало.
Постучится ко мне,
Я к тебе его тотчас пошлю.

Слышу - где же оно,
Я весь дом и весь двор осмотрела.
На дорожке снежок -
Ни следочка, он девственно чист.

Невнимательно стих,
Ты, подруженька, видно читала;
Загляни ка в себя -
Там прислушайся, и присмотрись.

Заискрился сугроб -
Тьма ночная прозрачною стала.
Зарумянились щёки;
Их нежно целует зима.

День в разгаре у вас,
А у нас, первый лучик в полёте.
Жадно смотришь вокруг;
Будто заново ты родилась.

Шлёт приветы в Сибирь,
Из Мещёры, непризнанный гений;
Дважды стих прочитаешь,
В снегу замечаешь цветы.

Улыбнись и скажи -
Словом зиму в весну превращаешь,
Жаром доброго сердца,
И светом душевной строки.