Се Ля Ви

Виктор Дмитриевич Степанченко
    Бурно нынче прошла ночка,
    Прокутила деньги дочка.
    Хвостом смолоду виляла
    И ребёнка нагуляла.

    От мужчин-сосулькой тает,
    Детей-мама воспитает...
    Особь-Айсберга макушка,
    Скорбный вид творит кукушка.

    Быть похоже в семье драме?,
    Разрыдалась в плечо маме.
    Вопли скорби-уши режут
    И,раздался-зубной скрежет:

   "Рёв твой,дочка,сердце рвёт",
   -Мать в сердцах отца зовёт:
   "Где ты,ветхий муженёк,
    Облупившийся пенёк?

    Мешок денег нам добудь,
    И не смей мне губы дуть!..
    С кредитором вежлив будь,
    Тряхнуть маму не забудь.

    На сноху грешно ей злиться,
    С ближним-Бог велел делиться...
    Не припрёшь-не обессудь,
    Ты улавливаешь суть?"

    Тело в позу быка ставит,
    Побледнела и картавит.
    Масса эта-труд не любит:
   "Дескать,он её-погубит".

    Не работала-ни дня ,
    Тунеядство-ей родня.
    Гневу-некуда деваться,
    Стала коброй надуваться.

    Мужа к стенке придавила.
    Прокурором речь развила:
   "Я,с тобою,не шучу,
    В рог бараний-закручу.

    Два хрусталика из страз,
    Видят Мир-в последний раз"...
  -"Бить горшки-твоя забава,
    Поостынь чуток Любава.

    Лихо только не буди,
    Лопнет лифчик на груди.
    Рушишь нервы зря себе,
    Ты хозяйка-в сей избе...
   
    Разве,я тебе перечу?,
    О протесте-нет и речи.
    Нем,как рыба,не гу-гу,
    Исполнять приказ бегу".

            26.12.2017.
    P.S. Это произведение-не авторский вымысел,
    у него имеются свои "герои ".
   .