Как встретить Новый год

Тамара Кувшинова
( сказка)

На лесной опушке
Встретились зверушки.
Стали думать и гадать,
Как им новый год встречать.

Говорит лиса рыжеволосая:
-Позову на праздник Дед Мороза я.

Например, тебе, енот,
Пусть подарит он блокнот.
Белкам - тарелки
Зайкам по майке
волку- футболку
Ну а мне-
сумку на ремне.

И хочу, чтоб в ней лежало:
Вкусненький кусочек сала,
Жирные котлетки,
Мягкие конфетки,
Яркие фонарики,
Сладкие сухарики,
Красная заколочка
И конечно ёлочка.

- Разошлась смотри, плутовка,
говорит седой медведь.
- Видим мы твою сноровку,
Так и хочешь всё иметь.

Мишка тут сердито топнул..
Громко лапами он хлопнул...

-А теперь, пошли за мной,
На полянке под горой
Видел ёлочки растут,
Их украсим - расцветут!

Будем петь и танцевать,
Будем новый год встречать!

Мишке все захлопали,
А потом потопали...
По опушке по лесной.
Наши звери всей гурьбой.