Сочинение по картинке

Ольга Бут
Вот лестница, ведущая наверх.
Так высоко! К заснеженным вершинам
Пологих крыш. Зима невыносима -
Вновь нанесла сугробов выше стрех.

Вот фонари – простой и строгий строй
В колонну друг за другом тихо встали.
И там, где вы свидетелей не ждали –
Они следят за вашею игрой.

Не счесть ступеней для движенья ввысь:
Пускай болят артритные колени.
Ходьба и бег, назло хандре и лени, -
Привычка продлевающая жизнь