Осень с зимою - расплата за лето

Александр Баканов
Ниточки жемчуга мелкого спутаны.
Над горизонтом, туманом окутанным,
От безысходной тоски лист краснеет.
Веточки дерева грустно потеют,
Каплями пота блестят на рассвете
В кирпично-коралловом утреннем свете.
Судьба их покрыта осенним туманом
Им время настало зализывать раны
Буйной весны и разгульного лета.
Осень с зимою - расплата за это.

21 декабря 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа