Пусть живут!

Наталья Коноваленко
                рисунок автора, Н.К.
Каждое моё стихотворение
я люблю, как малое дитя.
Словно состояние парения,
миг, в котором, будто бы шутя,
я ловлю слова, чтоб сохраниться
для чего-то мысли вдруг могли,
проявившись  чудом на странице,
бытиё земное обрели…

В суете автобусных маршрутов,
на бегу, за ужином, во сне,
светлячками время перепутав,
лёгкие стихи летят ко мне.

Я их собираю и прилежно,
отряхнув космическую пыль,
как детей, благословляю нежно -
пусть несут заоблачную быль!
Пусть кому-то мостики проложат
над трясиной мелочных страстей,
пусть волнуют, веселят, тревожат -
пусть живут они среди людей!
          Наталья Коноваленко