Краснодарский каприз

Анатолий Шалев
Краснодарский каприз

Запуталось солнце в еловых иголках,
пытается сшить новогодние швы.
Трава под деревьями в листьях наколках,
недавно опавшей багряной листвы

на зелени ярко сплетает узоры.
На третьей декаде конец декабря.
Напрасные к небу направлены взоры,
оно голубое, снег ждете вы зря.

Базары забиты обрубками сосен.
Спешащих купить не услышишь шаги.
Без  шапок и шуб, словно ранняя осень,
шагает народ меж каштанов нагих.

Мелькнет заблудившийся солнечный зайчик,
сорвавшись со стекол спешащих машин.
И зайчик, наверное, что-то да значит,
и чьей-то улыбкой полет завершит.

Не слышно вокруг суеты новогодней.
Погоды каприз принимаем как дар.
И солнцу, как снегу, мы рады сегодня.
Забыть старый год не спешит Краснодар.