Коса и камень

Владимир Украинский
Жила коса, уже старушка,
В сарайчике, что в землю врос,
Ходила летом на опушку
С хозяином на сенокос.

Из года в год на ту делянку,
Что прежде выделил колхоз,
С утра пораньше, спозаранку,
Пока роса, вела покос.

И ежегодно, вот досада,
Встречала камень на пути -
С размаху, с ходу  о преграду!
Хозяин матом, Бог прости!

Не нагибаясь, камень этот
Чуть отодвинул вбок ногой.
Коса взгрустнула: «Есть примета,
Что снова камень будет мой!»

Так и случилось, всё не ново:
На том же месте, как сейчас,
Нашла коса на камень снова,
Как это было в прошлый раз!

И даже вышло ещё хуже:
Сломалось плотно  косы,
Теперь лежать под снегом в стужу,
А летом не испить росы!

Но всё могло стать  по иному,
Ведь камень для косы  не враг,
Попался бы косцу другому -
Не пнул бы, а унес в овраг!

           Фото из Интернета