Если толком разобраться...

Вячеслав Харитонов 2
Если толком разобраться,
Осенив себя крестом,-
Не враги мы всё ж, а братья
В этом мире непростом,

Где средь наций и религий,
Удивляя белый свет,
Столько кроется реликвий -
Не вмещает интернет!

Люд рабочий и учёный,
Земледелец и поэт,
Светлой мыслью увлечённый,
Не всегда найдёт ответ

На загадки вековые
И проблемы, что гнетут,
Откровения живые
Порождая там и тут.

Не враги мы всё ж, а братья.
Сколько сливки не снимай -
Если ты - предприниматель,
Не во зло предпринимай.

А хотя бы так, чтоб было
Всем на пользу - не во вред,
И надежда не остыла
Вместе с дымом сигарет

На людскую справедливость
В ходе споров и программ.
Ну зачем, скажи на милость,
В бой идти, а не во храм?!.