Земно-неземное...

Василий Ольгомец
Чернеет вдали обглоданный лес
Котяра худой на берёзу залез
Сижу на скамейке, рядышком урна
А пёс проявляет к коту интерес
Гармония жизни - к нему не полез...
...а где-то вращаются кольца Сатурна.