Одуванчики

Чернышов
Когда мне ангел, пропахший ладаном,
За жизнь безгрешную, бестолковую
(А может, чёрт в перегаре адовом
В обмен на душу почти что новую,

А может, джинн из посуды склизкой)
Предложит к сбыче одно желание,
То в нескончаемо длинном списке,
Который я напишу заранее,

Где первой строчкой - здоровья близким бы,
Друзьям - удачи, терпенья, мужества,
Где "миру - мир", образец наивности,
Себе - ума, а там как получится,

Где под молитвой за тех, кто отнят,
Где даже прошено сокровенное,
И не в десятке, не в первой сотне,
И не на первом листе, наверное,

Вот там, внизу, в уголочке куцем,
Смешно, коряво, неброско, вкрадчиво,
Там -
"В март семнадцатого вернуться б,
Где ослепительны одуванчики."