Павильон иллюзий

Илья Кривоносов
Торговый ряд и павильон иллюзий!
Вам бесконечно рады, вечно ждут.
Поставь авто к дверям, в него погрузят:
Полярное сиянье, южный фрукт.

Салон духов и выставка фантазий!
Киоск цветочный. Чтобы я так жил.
Лосьоны, кремы, пудры, лаки, мази.
Купил и спрятал, или подарил.

Воскресный день вальсирует базаром.
Базар шумит и взвешивает мёд.
Шумят обертки с праздничным товаром.
Товар фасуют, покупатель ждет.

Висит реклама, двигатель торговли.
Ликует Солнце, двигатель весны.
Размякший снег освобождает кровли,
Грызущие покров голубизны.