Не плачь

Матец Богемный
-Почему ты плачешь, табуретка из ивы?
Ты ведь полезна и кому-то нужна.
-Да знаешь, мне из-за прошлого очень паршиво,
И никак не умолкнет печали струна.

-Почему ты плачешь, облако, ныне же - туча?
Неужели не жаль всех промокших людей?
-Ибо слез накопилось горючих,
И как избавиться от сих - давно нет идей!

-Отчего же ты плачешь, водичка из крана?
Ты ж свидетелем была всех хронологий!
-Я раньше была частью океана,
А сейчас мною моют жопу и ноги!

А кто же вовсе не плачет
Потому, что не может? Кошки или коты.
Вот совпадение! Вот незадача!
Но мне кажется, что кошка - это ты.