Дружба супружества. 18. 12. 2017

Роберт Сиразиев
Смертные пару ищут себе,
Кто-то в радости, кто-то в беде,
Кто-то на суше, кто-то на море,
Кто-то в величии, кто-то в позоре.

Каждый желает свою половину
С берегом счастья и с чувства лавиной,
С детства лелеет свой идеал,
Чтобы тот факелом в сердце пылал.

И всё ж, кто ищет, конечно, найдёт
Свой идеал, коль при жизни поймёт,
Что нужен друг, а не просто жена,
Ну а жене его дружбы стена!