Прорваться ли мыслям и чувствам?!

Валентин Суховский 3
Ловлю твой улыбчивый взгляд,
Теплом овевающий душу.
С восторгом готов песню слушать
Про отцветающий сад.

И то, обаянье красы,
Что явлено русской природой
И поколеньями рода,
Как будто бы ножкам босым

Лишь царская обувь пошла,
А плечи украсить парчою.
Тебя представлял я такою,
Что в сумерках даже светла.

Грациозна и русская стать,
Походка легка и свободна.
В манерах ты так благородна,
Что в высшем бы свете блистать!

А ныне всё пошло кругом,
До безобразия низко.
Слова собеседников слизки
И гадки в уродстве своём.

Бежать в девятнадцатый век
От этих убогих и сирых.
Как будто сокровища мира
Не может узреть человек.

И сквозь примитивнейший реп
Прорваться ли мыслям и чувствам?!
Так низко упало искусство,
Что больше похоже на бред.

Слепая увидит ли власть,
Насколько безумна эстрада.
В ней нету ни чувства , ни лада
И дальше уж некуда пасть.

И не с кем о том говорить:
Убита литература.
С такой низко пробной культурой
Дышать невозможно и жить.

Из затхлого быта с тобой
В театр убежим, но там хуже.
Блестящим я б стал тебе мужем,
Но только при власти другой.

А эта убогая власть
Убогое держит искусство.
Святое высокое чувство
Убогим ли людям понять?!