IKEA..

Александр Лем
Сегодня на завтрак кофе, две сигареты подряд.
Выйти на улицу, в дождь. Настроение - осень.
В полупустой квартире лампочки перегорят,
Порванных книг безнадёжность. Без четверти восемь.

В правом кармане - твой паспорт, мелочь, билет на метро.
В левом - застыл в ожидании тонкий голодный нож.
Я проникаю стихами под кожу, поглубже, в нутро.
Скидки на самоубийства. По акции - пальцев дрожь.

Жадно шагами мерять огромный торговый зал.
В ИКЕЕ есть всё для уюта. Моток верёвки и мыло.
Подкуривая сигарету, ты вновь закрываешь глаза.
Купила лезвий набор. И цветы. Ах, как это мило.

Раздевшись, ложишься в ванную. Лидокоин в шприце.
Поставь на повтор Joy Division, вскрой вены, глаза закрой.
Я здесь. Закурив, неподвижно смотрю,  как бледном лице
У тебя застывает улыбка. Не бойся. Я буду с тобой.