Кусочки

Маргарита Барышникова
В глаза не смотри, там упрятана ложь,
Труп вынесла гордости и закопала.
По телу течет полунервная дрожь,
И вот, мне уже не сбежать с карнавала.

Костюм не в порядке – рвётся по швам,
И я, вместе с ним, распадаюсь на нитки.
Стоит в голове бесконечный бедлам,
О том, как мне быть теперь с этой ошибкой.

Пусть тянутся руки, пригреты огнем,
До углей сгореть им придётся у точки.
Скажу эту правду – разрушится все;
Совру – так сама распадусь на кусочки.