Созвездие любви

Селена Пятакова
Я глаза твои вижу как будто,
В них горит воронёная сталь.
Наступившее зимнее утро
Повенчает собою январь.

Нам тогда покрывалом под ноги
Снег ложился, предчувствуя дождь,
И другие морозные боги
Усыпляли сомненья и ложь.

Мы мудрее, задумчивей стали:
Фото в профиль и фото анфас...
Мы вернёмся обратно едва ли,
Но останется память о нас.

Небо серое, низкие тучи;
Грустно так - ничего не желать.
Ах, как были морозы трескучи,
И глаза как умели мечтать!

Вот и вечер, закат догорает..,
А ты помнишь рассветные дни?
Как легко и нарядно сияет
Наша юность в созвездьи любви.